Полное и сокращенное наименование образовательной организации:
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 8 с. Левокумка Минераловодского района (МБОУ СОШ № 8 с. Левокумка)
Полное и сокращенное наименование образовательной организации:
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 8 с. Левокумка Минераловодского района (МБОУ СОШ № 8 с. Левокумка)
Дата создания образовательной организации: 31.08.1928
Учредители образовательной организации: Управление образования администрации Минераловодского муниципального округа
Руководитель:Безруких Людмила Анатольевна
Адрес: 357202, Ставропольский край, г.Минеральные Воды, ул.Бибика, д.13
Телефоны:8 (87922) 66818
Сайт: http://obrmv.ru
Место нахождения образовательной организации
Юридический адрес: 357218, РФ, Северо-Кавказский федеральный округ, Ставропольский край, Минераловодский м.о., с. Левокумка, Огородний пер, дом 1
Пятидневная рабочая неделя
Начало занятий 8.00.
Сменность занятий - две смены, продолжительность урока - 40 минут
Школа строилась с 1927 года по сентябрь 1928.
Первым заведующим школы был назначен Омельченко Фёдор Сергеевич, непосредственный участник завершения строительства начальной школы в с. Левокумка. За первые пять лет существования школы ее окончили более200 левокумских ребятишек. Первых классов в 1928 году было два и обучалось 27 человек.
С 1933 года заведующим Левокумской школы №11 (тогда она называлась 11-ой школой по району) являлся Новопольский Николай Афанасьевич. Несмотря на тяжелое голодное время школа жила и работала. К 1936 году было уже 4 начальных класса.
С 1936 года заведующим школы №11 был Бурзянцев Виктор Иванович. При нем в школе стало совсем тесно. В классах обучалось по 40-42 человека, учились в две смены.
В период с 1939г. по 1941г. директором был Серебров Кузьма Андрееви. Именно при этом директоре школа была преобразована из начальной в семилетнюю среднюю школу.
22 июня 1941 года директором школы была назначена Иоон Валентина Федоровна, которая проработала им до оккупации города и района фашистами в августе 1942 года. Во время оккупации фашисты превратили школу в сарай – конюшню, в лагерь для военнопленных.
С 1954 по 1975 год директором Левокумской школы была Абрамкина Лидия Ивановна.
Абрамкина Лидия Ивановна первый директор школы-новостройки с.Левокумка. Именно Лидии Ивановне принадлежит заслуга строительства нашей школы на том самом месте, где она сегодня находится.
В 1957 году была произведена пристройка к школе.
1. В Российской Федерации образование может быть получено:
- в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
-вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
2. Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
3. Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
4. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
5. Формы получения образования и формы обучения по основной образовательной программе по каждому уровню образования определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами.
Программа развития МБОУ СОШ №8 с. Левокумка на период 2021-2025 г.г. является организационной основой реализации государственной политики в сфере образования. Программа развития обеспечивает научно-методическую разработку и апробацию системных изменений в деятельности учреждения, реализует новые подходы к формированию современной модели образования, отвечающей задачам социально-экономического развития Российской Федерации.
Для достижения указанной цели должны быть следующие стратегические задачи:
1.Эффективное использование кадровых, материально-технических ресурсов образования для обеспечения высокого его качества, максимального удовлетворения образовательных потребностей обучающихся, запросов семьи и общества.
2. Обеспечить поэтапное внедрение профессионального стандарта педагога в школе.
3. Привлечение молодых специалистов.
4. Совершенствование методов и технологий реализации образовательного процесса для успешной социализации детей, формирования различных компетенций.
5. Создание условий для самоопределения, выявления и реализации индивидуальных возможностей каждого ребенка, поиск и поддержка одаренных и талантливых детей.
6. Создание условий для всестороннего развития учащихся во внеурочной деятельности.
7. Создание условий обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья.
8.Создание условий для развития здоровьесберегающей образовательной среды, обеспечивающей сохранение здоровья детей, и совершенствования работы системы психологического сопровождения образовательного процесса.
9. Формирование условий для удовлетворения граждан в качественном образовании; открытость образовательного пространства через участие общественности в управлении школой и развитие информационной среды школы.
10.Формирование и совершенствование педагогических компетенций, развитие кадрового потенциала школы.
11. Совершенствование материально-технической базы школы для обеспечения высокого качества непрерывного образовательного процесса, оптимизации взаимодействия всех его участников.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie